首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪田湾镇鸡岩村扶贫工作队和村委会帮贫困户收割稻谷

近几天,鸡岩村天气好,适合稻谷收割,驻村工作队和村委会专门商议将村里五保户的农活进行了人员分配和工作安排。今天驻村工作队帮助的对象是64岁的一组贫困五保户肖典进。

9月10日一清早,辰溪县公路建设养护中心驻田湾镇鸡岩村扶贫队长李代云、队员王天贵吃完早饭急匆匆就到肖典进家,站在门口简单打了个招呼,就奔田里干活去了。

从农村出生长大的驻村工作队队长李代云,今年已饱满56岁,离开农村40多年,对于一个很久没干过农活的人来说,可想而知这个岁数收割稻谷是对身体的巨大挑战,他硬是拼着一股倔劲和干劲,弯着腰、握着手里的镰刀收割田里的稻谷,腰受不了的时候,就去打稻谷直一下腰缓口气,“老李,你休息一下喽,朝乎身体”,“还杯得到,没事没事”,一个上午下来,右手好几个血泡,左手全是一条条地清晰可见地划伤。

据了解,鸡岩村共有9位贫困五保户,其中两位在敬老院,7位仍住村里,这些孤寡老人每月享受特困供养500元,养老金103元,逢年过节,工作队和村委会还会上门送些日用物资,对于这些无儿无女的孤寡老人可以说“老有所养、老有所依”。

这段时间,扶贫工作队和村委会都会在田间忙活着,抢抓时间和天气完成稻谷收割任务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0