首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

新时代文明实践——志愿服务温暖会同望东村

怀化新闻网讯(通讯员 王星苹)9月7日,民建怀化市委志愿服务队联合怀化88潮牌造型义剪志愿服务队、雷锋青少年家长志愿者、公益小天使走进会同县若水镇望东村进行了系列关爱村民活动。

图为志愿者为村民义剪头发

图为志愿者为村民义剪头发。

活动首先由怀化88潮牌造型义剪志愿服务队的志愿者为村民进行义剪,他们手中的剪刀,剪出了自己心中对老人们的一份关爱,有的老人剪完头发,对旁人竖起大拇指,告诉他们理发师的剪发技术很高超,有的剪完后,则与理发师握手,以此来表达谢意。赢得了村民一致好评,对爱心义剪公益活动表示支持。

随后,因扶贫工作中受伤的望东村驻村干部肖准仍然带病坚持带领志愿者们走进会同县若水镇望东村一名初三学生家中进行走访慰问。志愿者被扶贫干部的这份为人民服务的心所感动。大家纷纷表示一定都要以肖准为榜样。

志愿者们跟随肖准走进了这户困难家庭,一走进家门就能感受到居住条件简陋,一间不到20平米的房子放着两张床和一张快要倒掉的饭桌。就像流浪汉所居住的房间。这间房子的主人正是雷锋青少年家长志愿者资助的对象。杨某是残疾人因为小时候患有小儿麻痹症,爱人也是残疾人智障患者,家庭困难,生活条件差,全家都是一类低保户,家中有2个女孩,老大若水中学读初三,学习成绩优异,老二读幼儿园。雷锋青少年两名家长志愿者将对这户困难家庭的两名孩子进行助学。

通过此次新时代文明实践活动,志愿者感受到扶贫队干部的敬业奉献精神和全心全意为人民服务的精神,志愿者用自己的一举一动、一言一行层层传递党组织关怀和温暖,提升群众的满意度和幸福感。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0