首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

祝福祖国,繁荣昌盛——记怀铁一小2019年秋季开学典礼

怀化新闻网讯(通讯员 夏可亭)9月9日上午,全体师生齐聚田径场,举行2019年秋季开学典礼。今年,学校以“祝福祖国,繁荣昌盛”为愿景,迎接新学期的挑战。开学典礼伴随着庄严的《国歌》中开始,五星红旗冉冉升起,全体少先队员敬礼,向祖国表示崇高的敬意。

RK9A1203_看图王

围绕“祝福祖国、繁荣昌盛”这一主题,学校将开学典礼与开学第一课相融合,为大家奉上了精彩的开学第一课。孙国兵校长为新学期开学典礼致辞,对全体师生寄语新学期的希望,对全校师生提出了新学期的具体要求:要求师生加强安全防范意识,形成热爱读书的风气,养成遵德守礼的好习惯,秉承铁翼精神,发愤图强。并带领全体教师汇集于操场前排,在全体学生的见证下,重温了《中小学教师宣誓誓词》,让全体教师又接收了一次精神的洗礼,更加坚定了教书育人的决心。

RK9A1210

当《我和我的祖国》的音乐响起,全体师生情不自禁挥舞着手中鲜艳的五星红旗齐声歌唱,并用手翻花排出了“七十”的数字,浓浓的爱国情,拳拳的爱国心,此刻都化成优美的歌声萦绕在怀铁一小的上空,化成干裂的清泉浇灌莘莘学子的心田,将开学典礼推向高潮。

本次活动营造了浓厚的开学氛围,怀铁一小师生将凝聚聚力,携手共进,向筑梦之路呐喊前行。

RK9A1173_看图王

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0