首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

“我与祖国共成长”——怀化市锦溪小学2019年秋季开学典礼

怀化新闻网讯(通讯员 高珊 唐明华)9月9日,怀化市锦溪小学全体师生在学校操场举行了“我与祖国共成长”为主题的2019年秋季开学典礼。

伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,拉开典礼的序幕。首先贺丽华校长代表全体锦小人欢迎新同学、新老师的加入。她鼓励大家作为新世纪的学生,要牢记自己的使命,体现自己的价值,树立正确的人生观、价值观;要心系祖国,继承革命传统,珍惜学习的机会,将来为建设祖国贡献自己的力量。

随后,全校教师在蒋少波书记的带领下庄严宣誓,让教师们坚定教师职业信念和职业操守,增强教师职业幸福感、荣誉感。我们作为教师要“不忘初心,牢记使命”,在自己的岗位上不断前行。

图片3

紧接着由教师代表和大队部干部代表分别围绕着“我与祖国共成长“”为主题做了相关的演讲,告诉我们应该和祖国一起成长,为祖国的强大献出自己的力量。

之后由校舞蹈队和校合唱团带领全体学生共同演绎了歌曲《老师》,在教师节即将到来之际,同学们给老师献上了一份温馨而又感动的礼物。

图片1

图片4

最后,德育副校长黄红元做了关于安全方面的讲话,他提醒大家安全教育是生命教育,我们不但要牢固树立安全意识,更重要的是要树立自护自救观念。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0