首页 > 新闻中心 > 生活 > 正文

怀化市五医院把“健康”礼送到溆浦县大江口镇

图片4

“专家基层义诊送健康、扶贫助力惠民暖人心”溆浦大江口站活动现场

怀化新闻网讯(通讯员 刘国林)9月6日,怀化市五医院院长张胜军带队,联合湖南省医师协会肿瘤分会会长、湘雅二医院肿瘤中心主任胡春宏教授团队和湘雅二医院肿瘤中心怀化联合病区医务人员共10余人,深入溆浦县大江口镇开展“专家基层义诊送健康、扶贫助力惠民暖人心”大型义诊活动,在中秋佳节来临之际,为当地老百姓送上一份“健康”礼。活动当天免费义诊186人次,省城专家高水平的医疗服务,受到了基层老百姓的欢迎,活动也得到了溆浦县大江口镇人民政府的大力支持。

“医院在服务群众的同时,自身取得了长足发展,但始终牢记服务群众、回馈社会办院宗旨。”医院院长张胜军说,为响应党和国家惠民政策,解决基层老百姓看病远、看病难问题,医院今后将联合湘雅专家,常态性开展医疗专家走基层公益活动,湘雅专家将长期来医院坐诊,医院也会经常下到乡镇,下到社区,直接听取群众反映,为群众服务,为广大患者看病提供便利,让基层群众在家门口就能够享受到省城专家高水平的医疗服务。

据悉,怀化市五医院自1971年成立以来,在市委、市政府和市卫健委的正确领导和大力支持下,秉承全心全意为人民服务的宗旨,苦练内功,奋力发展,创出了自身的特色和品牌。2017年1月,医院与中南大学湘雅二医院签订《技术服务协议》,成为湘雅二医院联盟医院,现每月都有湘雅专家团来医院从事坐诊、查房、手术和教学活动,至今已有30批次湘雅专家团来院工作,极大的方便了怀化市城区及周边群众的就诊就医。同年6月,湘雅二医院肿瘤中心怀化联合病区在医院成立,湘雅二医院肿瘤中心专家每周二来医院开展诊疗活动,医院肿瘤科与湘雅二医院肿瘤中心实现了一体化管理。2018年4月,医院新住院大楼投入使用。大楼内设中央空调、中心供氧,提供24小时热水,配备整体层流手术室、独立ICU、静脉配置中心等,大楼配置齐全,功能完备。目前,医院住院条件已成为怀化市区最好的医院之一,能够为广大群众提供先进周到的医疗服务及舒适便利的住院环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0