首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

喜迎新中国成立70 周年 怀化市将开展安全生产专项行动

怀化新闻网讯 为确保国庆期间安全生产形势稳定可控向好,进一步压紧压实安全生产责任,督促各县(市、区)各部门切实落实各项安全防范措施,有效杜绝和遏制各类生产安全事故的发生,市应急管理局将于近期对各县(市、区)相关行业领域开展安全生产督导检查。

据悉,此次督导检查范围是全市13个县(市、区)和经开区、高新区,并且抽查部分县直部门、乡镇、企业。检查内容为部署开展“落实企业安全生产主体责任年”活动的情况;推进安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”行动的情况,特别是隐患排查治理情况;推进安全生产“打非治违”行动的情况;推进安全监管“强执法防事故”行动的情况;怀安办函〔2019〕19 号所交办国务院安委会2018 年度省级政府考核巡查反馈问题的整改落实情况。

此次行动将坚持督导检查与明察暗访相结合,由各督导组根据工作需要统筹安排。对发现的责任不落实、措施不得力、工作不到位等问题,将督促其整改到位。(本报记者 杨玉捷)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0