首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

陈恢清:建立健全安全防范体系 营造安全平稳校园环境

陈恢清在检查城区校园安全工作时要求

建立健全安全防范体系

营造安全平稳校园环境

怀化新闻网讯 9月9日上午,市委副书记、市委统战部部长陈恢清带领市教育局相关负责人,以“四不两直”方式对城区部分学校的安全工作进行暗访检查。

陈恢清先后来到怀化三中、怀铁一中、怀铁一小,对各校门卫值班室、学生宿舍、学校食堂、校园环境视频监控等安全管理情况进行了认真检查。陈恢清强调,各校要提高安全防范意识,认真做好每一位来访人员的身份核查登记工作,把好校园安全的第一道门。要加强心理疏导工作,加大相应的专业人才引进和培养力度,通过专业的心理疏导,及时科学缓释学生心理压力。要加强对学生的安全教育,定期开展安全应急演练活动,提升师生应急避险和自救互救能力。要加强校园内房屋出租的管理工作,做好各项安全防范措施。

陈恢清要求,要认真落实学校安全工作“一把手”责任制,把学校安全工作层层分解落实到人,不留“死角”。要实行学校安全工作定期检查、学校安全联席会议和责任追究制度,加强对学校安全工作的督促检查,及时消除学校安全隐患。各校要完善应急处置预案,提高防范和处置校园安全事故、群体性事件的水平,严防事故、事件的扩大及次生伤害等问题的发生;要在学校重点部位安装监控报警设备,逐步建立健全人防、技防、物防“三结合”的安全防范体系。要深入开展学校周边环境综合治理,营造一个安全平稳的校园环境。

陈恢清还来到市公安局指挥中心,现场调看各学校门外监控情况。(本报记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0