首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市大崇乡:持续开展农村道路交通安全整治行动

怀化新闻网讯  为进一步加强农村道路交通安全管理工作,保障广大群众生命财产安全,建立和完善农村道路交通安全管理长效机制。9月以来,洪江市大崇乡党委、政府组织工作人员,在该乡中心路段开展交通秩序综合整治行动,重点整治三轮车、面包车、摩托车非法改装、人货混装、超载等违法行为。

据悉,9月7日上午8时,在辖区320国道进大崇辖区岔路口,执勤人员发现一辆长安牌面包车从雪峰方向驶来,将其拦停进行日常排查,驾驶员出示行驶证,该车实际为普通面包车,却被非法拆掉了后排座椅,改成大空间货运车辆,驾驶员易某承认,自己车内运输的为装修材料。现场执勤人员立即将该辆非法改装的面包车暂扣,对其作出要求在规定时限恢复原状的处理。

据现场执法人员介绍,近年来,大崇乡按照各自职责建立“分工明确、协调配合”的道路交通安全管理运行机制,形成“人车路共管,交通安全共防,安全责任共担”的防控格局,乡党委、政府领导亲自抓,分管领导直接负责,狠抓路控,突出重点。但还是存在少数村民不听劝阻和告诫,非法上路。乡执法人员提醒辖区群众:不要图省事方便,选择人货混装、私改等违法车辆出行,驾驶员要严格按照规定载客,珍惜生命,平安出行,共同营造平安、幸福、和谐、有序新洪江农村道路交通环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0