首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县:强化教育扶贫专项治理

怀化新闻网讯 为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保教育扶贫落在实处,中方县突出精准发力,狠下绣花功夫,聚焦精准助学、教育乱收费等方面的问题,开展“拉网式”全面排查,加强全县教育系统扶贫领域监督执纪问责工作。

严把“责任关”,压实主体责任。制定下发了《中方县教育扶贫专项治理工作方案》,成立了县教育扶贫专项治理工作领导小组,按照全面自查、整改落实、建章立制三个阶段的不同任务,理清相关教育扶贫项目实施的时间、地点、对象、金额等,深入查找问题线索,确保专项治理工作任务上肩、责任压实。

严把“重点关”,紧盯重点节点。整治贫困学生识别不精准,“全面改薄”工程中存在的资金截留挪用、工程质量低劣,教育就业技能培训中存在的虚报冒领、贪污侵占和教育乱收费等问题;紧盯贫困生精准资助、义务教育均衡发展、改善薄弱学校基本办学条件等教育扶贫重点项目是否合理、招投标是否科学、工程质量是否过硬、资金分配管理是否合规等问题。

严把“问责关”,加大查处问责力度。持续高压态势,全程跟踪监督,对教育扶贫领域违纪违法行为严肃问责追责;对组织不力、推诿扯皮、弄虚作假的,追究相关领导的责任,确保教育扶贫专项治理工作务实、过程扎实、成果真实。专项治理工作开展以来,1 至7 月,发现问题线索7 件,党纪处分1 人。(唐梦芸 杨长吉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0