首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:扶贫特岗收实效

怀化新闻网讯 早上八点,生态护林员储昌根走出家门,开始了一天巡山护林工作。47 岁的储昌根是靖州飞山便民服务中心三和村建档立卡贫困户,今年通过就业扶贫特岗选聘程序,争取到了生态护林员的工作,在家门口实现了就业,实现脱贫。目前,像储昌根一样通过就业扶贫特岗“造血”,顺利脱贫摘帽的贫困户,在靖州共有1068 人。

为提升贫困户脱贫“加速度”,靖州加大就业帮扶力度,根据贫困户身体状况、劳动技能、年龄等条件情况,帮助贫困户“量身定制”“兜底就业”特岗。今年以来,全县开发稳定就业扶贫特岗1068 人,其中就业协管员114 人,公路养护员184 人,保洁员461 人,生态护林员309 人。同时,该县整合就业、移民、总工会、农业等资源优势,积极为贫困户劳动者提供就业信息咨询和技能培训,并通过“百企帮百村、就业促扶贫”“春风行动”等专场招聘会,推荐工作岗位,促进贫困劳动力转移就业,增强自身造血功能,从“要我富”向“我要富”转变,最终实现脱贫致富。

今年以来,该县已开展生产经营型、专业技能型和社会服务型职业农民农业实用技术培训班120 期,完成培训7003 人次。(梁华 周于 欣怡 卓燕)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0