首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

让教育点亮心灵|占领人才建设主阵地 唱好教育发展重头戏 怀化市拥有中小学专业技术人才3.8 万人

怀化新闻网讯 9月4日,记者从市教育局获悉,今年来,市教育局按照市委、市政府要求,着重抓好基层教育人才工作,公开招聘教师799名,录用免费师范生829名,录用特岗教师578名。此外,市教育局牵头组织市直教育系统12所学校,完成了今年第一次高层次及急需紧缺人才引进任务,共引进高层次人才64名。目前全市中小学有专业技术人才3.8万人。

今年来,市教育局按照市委、市政府做足“引”字功,广纳贤才为我用。实施了农村教师公费定向培养计划、贫困村乡村教师本土化定向培养计划、农村小学幼儿园教师定向培养专项计划和农村教学点公费定向培养计划。抢抓市委实施《怀化市五溪人才行动计划》机遇,大力引进“高精尖缺”人才。积极开展“五溪智汇”柔性引才工作,市直各学校充分利用资源,主动上门对接省内外知名教育人才,分别与20 名国家级、省级教育专家签订了柔性引才工作协议。重点柔性引进一批具有博士研究生学历的大学教授。同时,积极向省教育厅汇报,加大对我市的对口援教力度。目前,共争取长沙市、衡阳市180 余名优秀教师到我市7 个县市区的义务教育学校支教。

为提升素质育名师,我市充分利用国培、省培、市培等资源开展基层教育人才培养培育。实施“师徒结对”“轮岗交流”“银龄计划”。并将师德表现作为教师年度考核、评优评先、职称评聘、绩效奖金发放的重要依据,从严规范教师从教行为。

此外,还将田建龙、张琼琼、黄前、张欢英、朱朝义、杨春启等作为全国模范教师、全国优秀教师推荐到教育部。今年教师节期间,市委组织部、市人社局、市教育局将联合表彰50 名教学名师、5 名名校长。(本报记者 苏知花 通讯员 朱攀)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0