首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:学生体验火场逃生

怀化新闻网讯(通讯员 刘宁 蔡成)9月6日,靖州苗族侗族自治县太阳坪乡中心小学学生在老师们的指导下,体验火场逃生自救。

这天,10点45分,该校的学生们正在上课,教学楼一楼清洁卫生劳动工具室突发“火灾”,楼内浓烟滚滚。学生们听到有关老师在广播里的指挥声:“同学们,不要惊慌、不要拥挤,大家注意安全,请用湿毛巾捂住口鼻弯腰跑出教学楼……”。全校各班520多名学生在正在上课的老师的组织引导下,有序地撤离到宽阔的校园操场上,仅用时1分53秒。

随后,学生们按班级整齐地集合在操坪,听取该校有关老师讲解消防安全知识,积极参与通过问答、游戏等形式对火灾的基本类型、学校易出现的火灾隐患、如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、如何处置初起火患、消防器材的使用方法等的生动宣传教育。

学生、知情的家长及其他村(居)民乡亲,对学校重视安全工作,一开学就紧锣密鼓地开展安全宣传教育、安全实践活动,很是称赞。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0