首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市装配式建筑发展来势喜人

中心城区完成装配式建筑面积32.95万平方米,占新建 面积比例15.34%,名列全省第四

怀化新闻网讯 9月3日 ,记者从“2019 武陵山片区装配式建筑高峰论坛”上了解到,我市发展装配式建筑基础良好、来势喜人,2018年我市中心城区完成装配式建筑面积 32.95 万平方米,占新建面积比例15.34%,名列全省第四。

据悉,装配式建筑作为一种集约集成、绿色低碳、高速高效的新型建造方式,是对传统建筑生产进行的一场绿色革命,较传统建筑业可实现 5 倍节能、20 倍净化。从全省来看,我市装配式建筑发展较早较快,与周边市州相比,我市的装配式建筑产业优势明显,不仅有较完善的产业链企业集群,还有较强的生产能力,目前发展态势良好。2017 年,我市完成装配式建筑面积 28.25 万平方米,占新建建筑面积比例15.3%,位居全省14个市州第一方阵;2018年,我市中心城区完成装配式建筑面积 32.95 万平方米,占新建面积比例 15.34%,名列全省第四,并获得“湖南省装配式建筑应用工作成效明显单位”荣誉称号。我市发展装配式建筑基础良好、来势喜人。同时,在建筑领域推动生产规模化、产业化、集约化也是怀化城市建设发展的必然方向。我市大力推广装配式建筑就是全域推进我市五省边区生态中心市建设的具体实践,对推进我市城市化进程、实施建筑市场供给侧结构性改革有着持续而深远的影响。湖南武陵山四维住工集团有限公司创建“装配式建筑+产业链整合”新模式,着力打造装配式建筑产业集成共享平台,就是一种大胆的探索创新,对推动怀化建筑产业转型升级,完成国家绿色发展、生态文明的战略目标具有重要意义。

(本报记者 谢娜)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0