首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:山区学校师生参加军训活动

怀化新闻网讯(通讯员 吴金金 莫彤)为让师生继承发扬艰苦奋斗的优良传统,以坚韧不拔的斗志和吃苦耐劳的精神致力于今后的教育教学和读书生活,9月4日,靖州苗族侗族自治县寨牙乡九年一贯制学校师生参加有关专业人员来校开展的军旅训练活动。

全校师生分成四个列队,精神饱满,整装待发,满怀信心,对一天的军训生活充满憧憬和向往。他们并认真听取专业人员详细讲解军训中各方面的注意事项。

训练中,师生们首先接受专业人员从挺胸,收腹,两肩后张,抬头,目视前方等基本科目开始的教学。一列列整齐的军姿训练使师生更有精气神;四面转法、原地踏步、齐步走、蹲坐、值班站岗,一个个规范的动作让师生面貌更有生机。每一项训练都以军人的标准要求自己,在艰苦的训练中锤炼军人般的气质,铸造英勇顽强的精神。

这天下午4点40分,师生们参加的军训体验活动圆满结束。在活动中,师生收获的是身体的严格锤炼及思想灵魂的锻造磨励。全体师生满载军训之荣光,开启新学期学习、工作、锻炼的新征程。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0