首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城城中街道:无物管小区悄然蜕变

 

微信图片_20190906112736_副本

微信图片_20190906112729_副本

图为舞水路百货公司小区整改前后对比照

怀化新闻网讯 “在这里住了十年,可以说,这里的每一点变化,我都记在心里。现在的环境确实好多了,我们住着舒服,看着也高兴。”9月5日,家住舞水路百货公司小区的居民周玉英告诉记者,由于该小区是典型的无物管老旧小区,一条长约130余米的公共通道就夹存在沿街商铺和居民楼之间,由于既不属于市政通道也不属于背街小巷,管理一度处于空白状态,路面破损、电线乱牵乱挂不说,附近的商家为了一己之利,也在通道内乱堆乱占、乱搭乱建,既影响了居民出行,也存在严重的消防安全隐患,居民反应强烈。

面对居民的呼声和需求,今年5月份以来,鹤城区城中街道党工委、办事处结合老城区的实际情况,把对老旧小区、无物管小区的治理作为“三城同创”工作的重要内容,重点加强指导无物管小区居民自治管理,加大违规占用公共区域乱象的整治。目前,整改后的百货小区环境已悄然蜕变,车辆停放有序,路面干净整洁,“颜值”全面升级,脏乱差也一去不复返,居民群众赞不绝口。

鹤城区城中街道党工委书记曾治国介绍,针对辖区的无物管小区现状,下一步街道将牵好头,摸清底,算好账,根据各小区的实际情况,因地制宜,量体裁衣,成熟一个,规范一个。一方面是加快推进业主委员会成立工作的进度,真正实现居民小区居民治;另一方面加大正面宣传和引导力度,培养居民花小钱买方便的意识,逐步推进辖区无物管小区、老旧小区的有序管理,共创美好环境。  (记者 张鸿鹏 通讯员 胡胜寒)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0