首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市交投与金融机构共商债务平滑转型发展大计

webwxgetmsgimg (1)

(市交投与全市金融机构召开座谈会,图为座谈会现场)

怀化新闻网讯(记者 武娉娉)2019年9月6日,在怀化市政府办、市财政局、市国资委、市化债办的大力支持下,市交投与全市金融机构开展座谈,共商缓释到期隐性债务风险大计,共谋平台公司转型发展之路。市交投通报了市政府划拨资产、产业发展、战略产业投资布局及隐性债务化解情况。与会金融机构介绍了缓释平台公司到期隐性债务风险措施和支持平台公司转型发展的产业项目融资导向,支持市交投平滑到期政府隐性债务,并积极争取上级行信贷支持,为全市交通基础设施投建设、生态文化旅游产业、怀化现代物流产业园、户外广告特许经营等省市重点投资项目提供融资,助推市交投转型发展。

市直部门相关负责人表示:将大力支持市交投与各金融机构加大平等协商力度,创新金融工具、金融产品,制定有效的风险缓释措施,共同应对到期债务风险,为全市打好防范化解重大风险攻坚战贡献力量。

市交投董事长罗本锋表示:通过座谈,增进了银企互信,开启了市交投与金融机构合作新模式。市交投将在金融机构的大力支持下,奋力推进公司“1+4”产业发展战略,即,一个核心能力:交通基础设施投资及运营能力;四大支柱产业:旅游投资开发、交通运输物流、户外广告特许经营、地产投资开发。依托交通产业投资和土地开发,在四大支柱产业领域深耕市场,广泛拓展业务,形成产融良性协同发展,逐步破解交投转型发展中的隐性债务沉重、公益性项目投融资瓶颈、经营性资产不实等问题。

市交投副总经理江中表示:此次银企座谈会是市交投贯彻落实中央、国务院关于化解平台公司政府隐性债务战略部署的具体行动,是深化交投与银行战略合作的有效措施。会议就企业周转便利达成了共识,落实平滑资金和产业项目投资授信额度39.6亿元,将认真落实并巩固此次会议成果,主动与金融机构沟通协调,制定风险平滑具体方案,缓释到期隐性债务风险。同时,将加大与金融机构产业项目融资对接力度,保障全市交通基础设施建设、旅游产业、现代物流产业园、户外广告等产业投资资金,夯实公司转型发展基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0