首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

麻阳县检察院以检务督察为抓手强化纪律作风建设

怀化新闻网讯(通讯员 黄菲)“经作风督察,9月6日,除1名干警请假外,无迟到早退现象,希望全体干警继续保持。”日前,麻阳县检察院开展上下班工作纪律督察,并向全体干警通报了督查情况。

据了解,该院为把纪律和规矩挺在前面,要求全体干警进一步强化工作纪律意识,严防“慵懒散”不良风气反弹,通过常态化、不定期开展整治“慵懒散推疲”等机关病的监督检查,重点督查上班时间是否坚守岗位、是否遵守面部识别考勤制度、办公环境是否清洁文明等情况,督查结果将与干警、部门年终评优评先直接挂钩,切实提高机关工作效率、转变工作作风。

同时,该院坚持常态化开展规范执法检务监督,通过开展案件质量评查、邀请人大代表听庭评议案件、回访案件当事人及涉案单位等形式,强化对执法行为、涉案财物管理、律师执业权利保障等情况的督查,切实推进检察机关执法规范化建设,保障案件当事人和律师的合法权益。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0