首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城筑牢校园食品安全防线

怀化新闻网讯(记者 李普兵)在新学期开学之际,鹤城区教育局开展2019 年秋季学校食品安全及学生营养餐专项检查工作。

鹤城区教育局卫生保健所执法人员先后前往东晟学校、黄金坳中学等学校,对学校食堂进行了全面检查,重点对学校食堂进货查验记录制度和索证索票制度、食品留样、食品贮存和加工关键环节措施落实情况、环境卫生情况等方面进行检查和指导,同时对食品冷藏、生熟分开、煮熟煮透等环节提出了具体要求。督促学校食堂和供餐单位严把食品进货、加工、贮藏三关,加工经营场所及设施设备清洗、保洁、消毒到位,落实食品留样制度,完善设施设备,备齐灭蝇、灭鼠、灭蟑螂等防蝇防鼠设施,确保食品安全,真正做到“明厨亮灶”不留死角,对发现问题要及时整改落实,从源头上保障校园的食品安全。

此次抽检各个学校的食堂营养餐基本符合卫生操作流程,鹤城区教育局卫生保健所所长周福喜表示:下一步将继续严格监督抽检、加大联合检查力度,进一步完善校园及其周边食品安全监管的常态、长效管理机制,切实保障师生饮食安全和身体健康。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0