首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

确保工作实效 做好“两个结合” 怀化将开展“保健”市场乱象整治百日行动“回头看”

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 谢景福)9 月3 日上午,怀化联合整治“保健”市场乱象百日行动“回头看”工作调度会在市市场监管局召开。会议对做好“回头看”迎检工作进行了安排和部署,并就做好下一阶段的联合整治工作明确了方向和要求。市公安局、市农业农村局、市卫健委、市文旅广电局等11 个成员单位和13 个县市区的市场监管部门负责人等参加会议。

据悉,近日,国家开展联合整治“保健”市场乱象百日行动领导小组将派出联合工作组,对我省、我市的此项工作开展情况和工作成效进行检查。检查组将通过听取汇报、案件督查、实地走访、收集意见、收集资料等方式,重点检查三个方面的内容:全面检视“六个整治重点”“十项违法行为”及“十一项任务分工”落实情况,对“保健”市场监管工作进行全面评价的“百日行动”成果抽查;督促加强监督检查和办案力度的深入开展保健食品虚假宣传专项整治;协调、督促相关部门加强工作力度,不断强化消费者自我保护意识,推动社会共治治理体系建立的检视宣传工作情况。

会议要求,要提高认识,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,从回应人民呼声和要求的高度来严肃认真地对待“保健”市场乱象整治工作,以“回头看”为契机,梳理、回顾过来工作开展中取得的成绩、存在的问题和下一阶段的工作重点。

会议强调,要始终保持对“保健”市场乱象的高压打击态势,进一步加大摸排和打击力度,突出办大案、办要案,始终给予违法犯罪分子以强烈的心理震慑,做到除恶务尽。

截至目前,全市共出动监督检查人员5620 人次,检查人员密集场所、重点场所、重点区域共计3942 个,开展协作执法77 次,开展行政指导、约谈185 次,开展宣传活动近400 次,受理投诉17 起,查处各类案件66 件,结案50 件,挽回群众损失2.75 万元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0