首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市召开宗教界代表人士谈心谈话座谈会 陈恢清出席

怀化新闻网讯  9 月4 日下午,全市宗教界代表人士谈心谈话座谈会召开。市委副书记、市委统战部部长陈恢清出席并讲话,副市长唐浩然主持。

会上,各市级宗教团体负责人分别介绍了近年来相关情况,并就不断提高依法管理宗教事务水平、共同推动党的宗教工作基本方针在我市的贯彻落实等交流了意见建议。

陈恢清强调,各宗教团体要深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,更加坚定地拥护中国共产党的领导,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要更加坚定地发扬优良传统,厚植爱国主义情怀,当前特别是要学深悟透习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,把爱国和爱党、爱社会主义统一起来,引导宗教界人士和信教群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;要更加坚定地抵御境外宗教渗透活动,防范化解宗教领域风险。

陈恢清要求,要进一步坚定宗教中国化方向,用社会主义核心价值观引领和教育宗教界人士和信教群众,深入开展好“五进五好”活动。要进一步提升宗教工作法治化水平,深入开展法治宣传教育,积极主动配合政府对宗教事务的依法管理和深入实际调查研究。要进一步强化宗教团体自我管理能力,强化制度建设,加强学习教育和队伍建设,充分发挥好党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带作用,为推动全市经济发展、社会和谐作出新的更大贡献。 (本报记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0