首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县供电公司:电力工人成功解救被卡脚男孩

怀化新闻网讯(通讯员 杨云)9月5日16时30分许,在中方县中方镇新街路口,一名6岁左右的小男孩,在路边玩耍时,左脚不慎被卡在钢棚柱与墙体之间,疼得不停啜泣,泪水布满了瘦小的脸庞。幸运的是正在附近施工的中方县供电公司员工及救援,小男孩的左脚并无大碍。

据了解,小男孩放学后,一个人在路边逗留玩耍。由于好奇,扶着钢棚承重柱来回转圈,左膝不慎被卡在了承重钢柱与墙体之间的夹缝中,由于夹缝较小,小男孩被卡后动弹不得,小孩胆小不敢呼救,只是焦急的默默流泪。所幸,正在附近施工的电力工人发现了小孩的异状。电力工人先是采取硬推钢柱的方式,试图扩大缝隙,让小孩的得以脱困。可是钢柱焊接极为牢固,人力推动并无实效。此时电力工人兵分两路,留下两位年龄稍大的“暖心叔叔”与小男孩进行沟通,安抚其情绪。另一组取来链条葫芦,一端固定承重钢柱,另一端固定在车体牵引挂钩上,缓缓加力,钢柱与墙体间的缝隙逐渐扩大,一名电力工人托住小男孩的左脚,将之慢慢移出,小孩顺利脱困。

经检查,小孩的左脚只是轻微擦伤和红肿,并无大碍。电力工人以专业、细心的解救措施赢得了当地群众的一致好评,通过小事情彰显了电力工人博大的社会责任情怀。

111

电力工人利用链条葫芦进行施救

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0