首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市大崇乡:金秋助学在行动 共圆寒门学子梦

怀化新闻网讯(通讯员 周艺文)“谢谢叔叔,阿姨,谢谢您们的关心,我会好好学习,努力成才,将来回馈社会”。近日,洪江市大崇乡石板桥村刘家盘组的蒋益林充满感激的接过助学金。

蒋益林,今年考上湖南工商大学,家中共四口人,条件并不好,父母在外打工,姐姐就读于湖南中医药大学,“穷且益坚”在他们家体现的很恰当。或许是穷人孩子早当家,先天条件并未打磨掉他们的志气,姐弟俩在学习上都很用功,父母也常教育,要努力读书,走出大山,成为有用之才。

据了解,为切实帮助困难家庭的孩子顺利入学,洪江市大崇乡党委、政府成立助学小组,组织人员深入各村进行摸底,最终确定十一名“优秀学子”进行助学奖励。9月3日,由该乡党委、政府助学小组把一份份助学奖金陆续送到学生手上时,他们感动万分,纷纷表示,这沉甸甸的助学金,不仅解决了他们的燃眉之急,更是对他们的莫大鼓舞,他们将带着党和政府的关怀与鼓励,奋发图强,报效祖国。

笔者从该乡党委政府分管领导了解到,近年来,该乡积极开展金秋助学行动,对考上国家计划内大学本科的本乡学生,进行“优秀学子”奖励,全力减轻农村子女上学负担。同时,在发放过程中殷切嘱咐莘莘学子,希望你们不辜负党和政府的期望,永葆进取之心,把这份助学金化为学习的动力,在逆境中奋进,求得真学问,早日贡献祖国,回报社会。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0