首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 娱乐新闻 > 正文

17个精彩节目亮相“为祖国放歌”戏剧晚会

新华社北京9月4日电(记者王思北)韩再芬带来黄梅戏《女驸马》选段、茅威涛演出越剧《梁山伯与祝英台》选段、单雯献上昆曲《牡丹亭》选段……4日晚,多位戏剧名家新秀带来的17个精彩节目亮相“为祖国放歌”戏剧晚会,在北京梅兰芳大剧院为观众奉献了一场精彩的文化盛宴。

“为祖国放歌”戏剧晚会由中国文联、中国剧协主办。演出在新创舞剧《醒·狮》片段“双狮舞”中拉开序幕,整场晚会分为“革命岁月”“经典华章”“时代画像”三个篇章。于兰、沈铁梅等艺术家分别献唱了京剧《杜鹃山》、川剧《江姐》等红色经典片段。柳萍、宋国锋、贾文龙等艺术家表演了秦腔《花儿声声》、话剧《父亲》、豫剧《焦裕禄》选段等现实题材作品。孟广禄、王蓉蓉、袁慧琴等京剧表演艺术家演唱了大气磅礴的原创京歌《祖国啊,我亲爱的祖国》……

本场晚会在中国剧协的精心组织下,二十余位中国戏剧梅花奖获得者及部分优秀中青年演员、戏曲学院学生等老中青三代戏剧演员轮番登场,为观众献上了包括京剧、昆曲、话剧、歌剧、舞剧等11大剧种的经典与新创剧目,充分展现了新中国成立70年来我国戏剧艺术传承发展的丰硕成果。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0