首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 娱乐新闻 > 正文

国家大剧院上演“福尔摩斯谜案”

新华社北京9月4日电(记者白瀛)古堡中诡异的哭泣声,传说魔犬的巨型爪印,接二连三的惊奇命案在巴斯克维尔的庄园里频频出现……伦敦西区制作话剧《福尔摩斯谜案:巴斯克维尔的猎犬》4日起亮相中国国家大剧院。

据国家大剧院负责人介绍,作为今年大剧院国际戏剧季的重头戏,《福尔摩斯谜案:巴斯克维尔的猎犬》是伦敦西区话剧首次亮相北京。该剧创排于2015年,由曾拿下托尼奖、奥利弗奖戏剧界两项大奖的剧作家肯·路德维希改编。

故事从查尔斯·巴斯克维尔爵士被谋杀开始,私人医生詹姆斯·莫蒂默为了解决此事前往伦敦寻求福尔摩斯的帮助。在华生医生的协助下,他们往返于伦敦和巴斯克维尔庄园间寻找杀害巴斯克维尔爵士的凶手。在当晚的舞台上,柯南道尔笔下的这出恐怖故事以轻快的节奏呈现出来……

据介绍,该剧将演出至9月7日,此后京剧《新龙门客栈》将接棒亮相国家大剧院国际戏剧季。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0