首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

将爱传递下去 怀化“最美驾驶员”杨骐铭捐赠所获7000元奖金

未标题-3

9月5日上午,怀化公交集团工会主席谢红文来到怀化三中,将“最美驾驶员”杨骐铭所获7000元奖金转交给了优秀的贫困学生向同学、何同学。

怀化新闻网讯(记者 滕典典 )“今天我代你们的‘公交叔叔’ 杨叔叔,将他获得的7000元奖金转交给你们,同时也是代他将爱传递给你们,希望你们努力学习!”9月5日上午,怀化公交集团工会主席谢红文来到怀化三中,将“最美驾驶员”杨骐铭所获7000元奖金转交给了优秀的贫困学生向同学、何同学。

2018年9月开始,为让高三学生小尹同学赶上末班车,怀化公交公司15路车驾驶员杨师傅每晚多等五分钟,直到小尹同学高考。8月27日,“最美驾驶员”杨骐铭的事迹经《怀化日报》《边城晚报》等媒体报道后,在社会上产生了强烈反响。杨骐铭先后荣获阿里巴巴“天天正能量”奖励5000元,怀化公交集团奖励2000元,杨骐铭决定将奖金全部捐赠给贫困学生。

虽然当天上午杨骐铭当班,不能来到学校,但是他委托同事谢红文把在休息时间为两位同学写的信转交给了她们,信中写道:“孩子!世界是友爱的,人间是温暖的。就是因为这份爱,我每晚在三中站台多等尹同学5分钟。今天叔叔把奖金转交给你们,把这份爱继续传递给你们。希望你们做学习的能手、生活的强者!也希望你们在社会大家庭的关心、关爱下茁壮成长!”

向同学、何同学分别是怀化三中高三的文、理科优秀学生,虽然家庭条件困难,但是她们学习认真、刻苦,成绩一直稳居年级前列。看完杨叔叔的信,她们俩十分感动,并且向谢红文询问了杨骐铭的电话号码和休息时间,表示一定要亲口对杨叔叔说一声“谢谢”。

“我高一、高二下晚自习也是坐公交车回家,学校的站点人很多,但每一趟的‘公交叔叔’都会耐心地等我们上、下车,相信所有晚自习后坐过公交车回家的同学都会跟我一样,非常感谢这些可敬、可爱的叔叔!”对于经常坐公交车放学的向同学来说,“公交叔叔”的善举一直温暖着她的高中生活。“我很佩服‘公交叔叔’,他们的工作十分辛苦,但仍然以最好的状态面对工作,并且还不忘传播正能量。我要向杨叔叔学习,以最好的状态迎接最辛苦的高三。”何同学告诉记者,她要把从杨骐铭身上获得的正能量运用到学习中。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0