首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化两人入榜8月“湖南好人”榜

怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 李杰)9月4日,记者从怀化市文明办获悉:3日,湖南省文明办发布2019年8 月“湖南好人榜”,全省共28 人上榜,怀化王星苹和刘松入选湖南好人!

王星苹又称“苹果姐姐”,她的性格里有着东北女人的豪爽、心直口快、喜欢乐于助人的特点,她回忆说,最开始做公益是在2011 年,这一年她从网络传播了解到甘肃青海、西藏、新疆等地紧急需要衣服和生活用品,她便第一时间号召身边的朋友在家里清理了干净的新衣服寄给当地。同年她加入怀化市志愿者协会成为一名光荣的志愿者,2013 年带着全家人第一次参加长沙烈士公园的“心得乐”大型面对面捐赠活动,回到怀化立刻联系怀化市志愿者协会执行会长杨晓军,进行长期资助怀化新晃的两名准孤儿。至今一直资助着这两位新晃的准孤儿。

刘松,溆浦人,今年5 月11 日晚上7 点半,刘松像往常一样带着一双儿女出来散步,走到浮桥上的时候,父子三人有些累了,便坐下来休息。刚坐下没多久,就听见有人带着哭腔喊:“救人啊,快救人啊!”此时,浮桥的人并不多,刘松闻声看到旁边一个妇女和一个中年男人手指着河里在大声呼救,情绪非常紧张。刘松见状,来不及多想,把手机往桥板上一扔就跳了下去。游了几米远,他抓住了孩子,一手划水,一手抱着小孩,游到了桥墩边。但是浮桥的墩子太高,他抱着小孩根本爬不上去。路过的2 名城管看到后, 立马驾着小皮艇,把他们救了上来。春秋助学、抗洪救灾、关爱老兵、走访事实孤儿……五年来,大大小小的志愿服务活动,刘松参加了120 余次。刘松还经常到社区为居民上门提供服务,看望慰问孤寡老人和困难群众,帮助他们做力所能及的事情, 积极参与“ 学雷锋”、文明创建等活动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0