首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

简化理赔流程 缩短理赔周期 怀化市“警保联动”开始试运行

怀化新闻网讯(记者 易达 通讯员 郑梦瑶)9 月4 日,记者从怀化市保险协会了解到,为进一步方便群众,简化小额车险案件理赔流程,缩短理赔周期,怀化市保险行业协会与怀化市公安局交通警察支队直属三大队合作,在三大队辖区试推行“警保联动”工作并于9 月2 日开始试运行。

据介绍,此项工作主要通过建立“警保联动”路巡机制,将保险公司理赔员作为公安交通安全管理部门的警务辅助力量参与道路交通事故快处快赔,依托湖南省轻微道路交通事故快撤直赔平台、公安部交管局“交管12123”道路交通事故快速处理系统以及各保险公司理赔系统,形成编组巡逻、远程定责、线上理赔为一体的新型服务模式,推进全市道路交通事故处理能力和服务水平提升,实现公安交警与保险公司的信息资源共享,为群众提供便捷、快速、高效的交通事故快处快赔服务,让数据多跑路、群众少跑路、服务群众零距离,为广大交通参与者打造一个全新的道路交通事故快处快赔平台,有效解决“小事故”引发“大拥堵”,“小赔付”带来“大麻烦”的突出问题。

“警保联动”适用于怀化市辖区内单方车辆损失一万元以下、案件财产总损失二万元以下和人伤总损失五千元以下的交通事故。自试运行开始至9 月3 日,已经受理了17 起案件。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0