首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城事丨市民抓紧时间换证 本式港澳通行证即将失效

怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 陈璇)9月3日,记者从怀化市人口与出入境管理支队获悉,根据国家移民管理局近日发布的提示,出入境管理部门签发最后一批本式往来港澳通行证的有效期限是2019年9月13日。目前已不再为持用本式往来港澳通行证申请新的签注。

据介绍,往来港澳市民不仅需要持用有效的往来港澳通行证,还要办妥有效的赴港和赴澳签注。而在办理签注时,需确保往来港澳通行证剩余有效期长于所需申请签注的有效期。

按照往来港澳签注最短有效期3 个月计算,近期持用本式往来港澳通行证将不便于申请新的签注。也就是说已办妥签注的本式往来港澳通行证,在有效期内仍可继续使用。如果还未办妥赴港或赴澳签注,但又有出行需求的持证人,建议提前申请卡式的电子往来港澳通行证。

如何重新更换或者办理卡式电子往来港澳通行证?内地居民可以在全国任一出入境管理窗口申请办理,办证费用是每证60 元,市民可以通过政务服务平台包括服务网站、移民局APP、微信及支付宝小程序预约申请。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0