首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化举办“社会主义核心价值观广播体操推广培训班”

GetAttachment_副本

怀化新闻网讯  9月2日至3日,由市文化旅游广电体育局主办,市艺术馆承办的庆祝新中国成立70 周年怀化市社会主义核心价值观广播体操推广培训班成功举办。

此次培训旨在生动深入践行社会主义核心价值观,不断满足人民日益增长的美好生活需要, 加强文旅融合, 提升景区品质, 助力“ 三城同创”,打造群文品牌。来自13 个县(市区)文化馆的舞蹈专干,市内有关优秀群众文艺团队舞蹈教练员共54 人参加了培训。长泥坡社区和金时花园的舞蹈骨干自发前来学习。

据悉,由省文化馆统一创编的这套教材,将主流文化和健身相结合、将舞蹈和广播操相结合,让湖湘文化与时尚流行碰撞,达到了健身、美观和教育宣传的作用,是一套创新独特的广播体操。系以社会主义核心价值观12 个词为主题进行创作的广播体操。9 分钟的广播操共分十三个章节,每一节拍都以不同湖湘特色进行展示,以新颖的形式宣教“社会主义核心价值观”。

市文化旅游广电体育局副局长陈朝晖在培训结业典礼上表示, 各县(市、区) 文旅广体部门要按照省文化和旅游厅的统一部署, 尽快行动起来,做好市县教练员推广培训,县市区要推广到学校、厂矿、机关、军营、社区、农村,其中重点推广到社区、农村和中小学。真正让社会主义核心价值观广播体操进入寻常百姓家。

此次培训后,计划在9 月下旬在标志性景区举办“湖南如此多娇”社会主义核心价值观广播体操“快闪”活动,为新中国成立70 周年献礼。(记者 胡彤 通讯员 杨芷清 孙江奇 黎平)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0