首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

美丽中国 我是行动者,守护好怀化一江碧水

怀化新闻网讯  9月3日,怀化铁通志愿者服务队联合市政协生态环境监督志愿者服务队、鹤城区民间河长走进舞水河铁路水厂,对铁路水厂一级饮用水水源地保护区、河岸进行调研、探访以及净滩行动。

在五公里徒步巡查河道的过程中志愿者对上游水源保护区的垃圾进行了清理,并向河岸居民讲解宣传保护水资源知识,走访收集河岸居民对政府以及广大民众因如何保护水源地的方法和建议。

1567587845(1)

图为怀化铁通志愿者服务队在铁路水厂巡河调研

怀化铁通志愿者服务队队长戴雄伟说:“行动方能带来改变,生态文明建设和每个人息息相关,每个人都应该做践行者和推动者”。他和志愿者们重点查看了铁路水厂水源地一级保护区是否存在污染源,河道保洁是否到位,以及河岸周边环境等方面问题,形成社会监督、全民参与的强劲态势。1567587903(1)

图为怀化铁通志愿者在水源地上游开展净滩行动

据悉,怀化市民间河长办公室成立以来,组织开展“河长小助手”、“百米净滩行动”、“护源行动”等100余场巡河活动。探索构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,为我市污染防治攻坚战营造良好的舆论氛围。(通讯员 杨泽榆)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0