首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

吉林:2025年底前建成生活垃圾分类处理系统

新华社长春9月4日电(记者段续)记者从吉林省政府了解到,近日,吉林省出台《吉林省推进地级城市生活垃圾分类处理工作方案》,要求省内各城市在2019年底前全面启动垃圾分类系统建设,2025年底前基本建成。

方案从明确部门职责、循序渐进推进生活垃圾分类、因地制宜确定分类标准、注重配套系统建设等方面着手,要求各地结合实际,明确生活垃圾分类标准,确保有害垃圾单独投放,提高可回收物的单独投放比例。

在垃圾处理过程中,吉林省将加快建立与生活垃圾分类投放、收集、运输相匹配的分类处理系统,推动以焚烧为主的生活垃圾处理设施建设。吉林省还要求各地加强垃圾分类的宣传教育,推动形成良好的文明习惯。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0