首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

开学第一课从爱国开始 鹤城区十万师生共唱《我和我的祖国》

未命名_副本

鹤城区河西学校师生摆出“祝福祖国”图案。

未命名_副本

怀化市第五中学学生们跟随领唱小女生一起唱。

未命名_副本

鹤城区凉亭坳小学师生同唱《我和我的祖国》。

未命名_副本

鹤城区华都小学的学生们尽情歌唱。

未命名_副本

鹤城区跃进路小学学生们身着迷彩服,手舞着国旗高唱《我和我的祖国》。

未命名_副本

怀化市第四中学学生们在操场挥舞大幅国旗。

未命名_副本

鹤城区大汉小学学生们摆出“我爱你中国”图案。

未命名_副本

鹤城区幼儿园开展“祖国在我心中”主题教育活动。

怀化新闻网讯  9月2日,是全市秋季开学第一天。在怀化市鹤城区,50 多所中小学校的十万余名师生,携手共唱《我和我的祖国》,开启“开学第一课”。激昂振奋的歌声在校园上空飘荡,如一股清冽的甘泉,沁入现场学生的心灵深处,成为今年开学季最动人的风景。

在怀化市第五中学,一名小女生领唱的“我和我的祖国,一刻也不能分割”旋律一响起,在场数百名学生纷纷跟着节拍专注地哼唱起来。他们脸上洋溢着热情和灿烂的笑容,感染力十足,激发出了学生们对祖国母亲的无限热爱。

在鹤城区凉亭坳小学,大山教练张琼琼带领着学生们用手中的篮球,拼组成数字“70”图案,并一起同唱《我和我的祖国》,“我最亲爱的祖国我永远紧依着你的心窝你用你那母亲的脉搏和我诉说……”质朴、稚嫩的歌声“跃过”高高的学校围墙,穿入云层,大山里的孩子们用自己的方式庆祝着新中国即将到来的70 周年华诞。

“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸。永远给我,碧浪清波,心中的歌……”当每一所学校的师生们唱到结尾处时,大家手牵着手,大声喊着“我爱你,中国”“我爱你,祖国母亲”“祝福祖国”口号,纷纷把最诚挚的祝福献给伟大祖国。

据了解,开学第一天,鹤城区组织发动50 多所中小学校十万余名师生,用“快闪”形式,组成“祝福祖国”“庆祝中华人民共和国成立70 周年”等图案,挥舞着手中的五星红旗,高声同唱《我和我的祖国》,开启“开学第一课”,意义非凡。

鹤城区教育局局长张致才表示,开学第一天,组织全体师生同唱一个主旋律、同发一个好声音,就是要让学生们被这首脍炙人口、鼓舞人心的歌曲所触动和打动,从小在心中播下爱国主义的种子,为培养出合格的社会主义建设者和接班人打下坚实基础,同时激发他们努力奔跑起来,做一个勇敢的追梦人。(肖鹏 傅泽华 陈冲 毛克文 刘银师)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0