首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道菁芜洲镇:水果产业助推脱贫攻坚

群众前来采摘葡萄

群众前来采摘葡萄

怀化新闻网讯(通讯员 刘凯平)近日,通道菁芜洲镇车控村产业园内一片繁忙景象,慕名而来采摘葡萄的游客络绎不绝。据了解,产业园位于该镇车控村,地处209国道旁,交通便利。产业园占地共85亩,目前,种植葡萄65亩、红心火龙果20亩。

据悉,该产业园采取“党支部+”、“联村合建”的模式,以村党支部为龙头,牵头组建合作社,整合资金150万元,以资金入股的方式,与公司合作经营。公司按投资总额的10%支付红利,红利的50%作为各村村集体收入,另外的50%用于贫困户分红,真正实现了企业、贫困户与村集体互利共赢的局面。

目前,该产业园已实现经济收益60余万元,累计雇请周边群众2000余人次,发放务工报酬20余万元,为周围贫困户350户1480人发放分红7.5万元,积极带动周边群众参与到扶贫产业发展中来,为该镇脱贫攻坚注入强大动力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0