首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

湖南省肿瘤医院放疗科专家团队坐诊怀化市肿瘤医院 给怀化百姓带来福音

怀化新闻网讯 近期,怀化市肿瘤医院(怀化市二医院)柔性引进湖南省肿瘤医院王晖教授带领的放疗专家人才团队,团队由博士生及硕士生导师、博士研究生、硕士研究生组成,每月安排一天坐诊怀化市肿瘤医院放疗科。

本周五(2019年9月6日)上午8:00,放疗团队专家肖琴博士即将坐诊怀化市肿瘤医院,给怀化百姓带来福音。上午8:00——12:00在放疗科进行教学、查房及MDT讨论,下午14:30——17:00在放疗中心二楼指导放疗患者的靶区勾画,同时给住院及门诊患者会诊。

柔性引进放疗团队专家介绍

王晖:主任医师,医学博士,中南大学博士生导师,湖南省肿瘤医院党委委员,放疗中心主任,肿瘤放射治疗转化医学湖南省重点实验室主任,湖南省政府特殊津贴专家,湖湘名医。湖南省新世纪121工程人才,湖南省高层次卫生人才“225”工程首批培养对象。擅长胸部肿瘤(肺癌、食道癌等)以及头部恶性肿瘤(鼻咽癌等)三维适行调强高精度放射治疗、图像引导下调强放疗,以及放疗化疗综合治疗。先后承担了省、厅、教育部重点实验室资助数十项科研课题,并参与多项国家级、省部级科研课题的研究。

肖琴:副主任医师,肿瘤学博士,湘雅医学院附属肿瘤医院/湖南省肿瘤医院放疗科专家。2014年毕业于北京协和医学院、中国医学科学院肿瘤医院。目前专业研究方向为肺癌、食管癌的放射治疗,已发表SCI收录及核心期刊肿瘤学专业论文10余篇,主持湖南省卫健委科研项目课题1项、吴阶平基金1项,参与国家级、省级课题2项。

如有需要请提前预约,预约电话:0745—2853017,0745—2866706。

地址:怀化市鹤城区城东五溪大道(五溪文化广场对面 )  

乘车路线:市内乘1、2、15、21、27、39路公交车可达。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0