首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

长三角铁路暑运旅客发送量破1.4亿人次

新华社上海9月2日电(记者贾远琨)记者9月1日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,截至8月31日,为期62天的铁路暑运圆满收官,长三角铁路旅客发送量首次突破1.4亿人次,再创新高。

暑运期间,长三角铁路学生、探亲、旅游、商务客流集中,旅客发送量持续高位运行,约占全国铁路旅客发送量的19.6%,同比增加1311.7万人次,同比增长10.3%。其中,8月17日旅客发送量达271.2万人次,刷新了长三角铁路暑运单日旅客发送量最高纪录。

长三角地区发送旅客最多的车站为杭州东站,累计发送旅客1364万人次,其次为上海虹桥站,累计发送旅客1357.7万人次,这也是杭州东站暑运客发量首次超过上海虹桥站。长三角旅客发送量超过20万人次的车站有94个,超过100万人次的车站有26个,超过300万人次的车站有11个。

长三角日开行动车组列车1600余列。今年暑运期间,长三角累计增加开行列车2513列。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0