首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

江西渔业经济总产值将超千亿元

新华社南昌9月2日电(记者 熊家林)为进一步推进渔业供给侧结构性改革,江西省日前出台《江西省渔业转型升级高质量发展行动计划(2019-2020)》,以提升渔业发展质量和效益,力争到2020年渔业经济总产值超千亿元。

为确保渔业转型升级和高质量发展,江西一方面清理大水面禁养区“三网”(网围、网栏、网箱)养殖;另一方面对规模以上连片精养池塘,周边无稻田或直排江、河的养殖区(场)建立尾水处理设施。到2020年底,力争培育200个渔业家庭农场,水产品加工率达30%。

计划明确,到2020年,江西省渔业经济总产值达1063亿元,其中虾蟹、龟鳖和鳅鳝等三大产业产值均超过百亿元;水产品产量达270万吨,其中名特优水产品产量超103万吨,占水产品总产量的38%以上;渔民人均纯收入突破1.6万元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0