首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道阶段性降低工伤保险缴费费率

怀化新闻网讯  近日,通道出台了《通道侗族自治县人民政府关于阶段性降低工伤保险费率的通知》,决定阶段性下调全县工伤保险缴费费率,执行期限为2019 年5 月1 日至2020 年4 月30 日。2019 年1 月至8 月,工伤保险费率下调受惠企业332 家,为参保企业减轻了70 万元的负担。

阶段性降低社会保险费率是党中央、国务院作出的重要部署,是减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度的重要举措。据了解,该县在保障职工各项工伤保险待遇不受影响的前提下,对全行业实行阶段性降低工伤保险缴费费率50%以上,特别是对集中受理建筑工程报建的建筑业项目(如楼堂馆所等),在该县现行优惠政策的基础上再下调20%。确保了企业特别是小微企业工伤保险缴费负担有实质性下降,在维护广大工伤职工合法权益的同时减轻用人单位负担,为全县经济建设发展作出有力保障。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0