首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

疾病预防从生命源头做起 怀化开展第三次全国残疾预防日宣传教育活动

怀化新闻网讯(记者 易达 通讯员 宋萌)8 月30 日,怀化市残疾人联合会联合鹤城区残联、中国人寿保险股份有限公司怀化分公司在市委佳惠广场举办全国第三个“疾病预防日”活动。

据悉,8 月25 日是第三个全国残疾预防日,此次活动的主题是:“残疾预防,从生命源头做起”。

活动现场,工作人员通过张贴宣传海报、展架、播放公益广告,设健康咨询台,并结合残疾预防宣传手册详细地向市民讲解了优生优育知识、残疾儿童康复救助政策以及残疾预防核心等知识。

怀化市残联理事长曾云表示:残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关。要坚持“政府主导、全民参与、立足基层、着眼实际、科学推进”,有效控制出生缺陷和发育障碍致残,着力防控疾病致残,努力减少伤害致残。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0