首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

胡杨荣膺“第五届全国非公有制经济人士优秀建设者”

怀化新闻网讯  8月29日,国家级非物质文化遗产芷江沅洲石雕省级代表性传承人胡杨,应邀参加第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会并荣获“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号,与其他获得殊荣的100 名“建设者”受到大会的表彰。

胡杨是湖南芷江“胡杨雕刻工作室”负责人、高级工艺美术师、中国工艺美术协会会员,怀化市十大杰出青年,怀化学院雕刻研究所副所长,芷江“沅州石雕传习基地”艺术总监。近年来,胡杨大胆创新,注重把传统手工艺转变为文化产业效益,两次获得联合国教科文组织杰出手工艺品徽章,为当地非物质文化遗产的传承和文化产业发展贡献了力量,其雕刻作品屡获国家、省、市级荣誉。(胡双双)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0