首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

守护好一江碧水 推进怀化环境保护

志愿者探访芷江县柳树坪村自来水水源地

志愿者探访芷江柳树坪村自来水水源地

怀化新闻网讯 8月31日,怀化市政协生态环境监督志愿者服务队、民间河长、绿色卫士联合行动走进芷江县开展巡河、调研等志愿服务,用实际行动守护好一江碧水,共同推进怀化环境保护工作。

首先志愿者到芷江县柳树坪村饮用水一级水源地,对水源地河道两岸等处的卫生进行了集中排查。重点查看了水源地是否存在污染源,河道保洁是否到位,以及河岸卫生保洁工作是否到位等方面问题。在晓坪乡的芷江县生活垃圾场,现场查看了生活垃圾填埋场的垃圾处理情况,详细了解垃圾处理方式以及渗滤液处理流程。

接下来的时间,志愿者们将定期开展巡河、调研活动,通过河道巡查、调研工作,充分发挥志愿者、参与者的宣传作用,切实提高全民治水护水的主人翁意识,影响身边的人共同加入到保护水源的行动中来,共同打造美丽怀化的绿水青山风景线。(本网通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0