首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化九丰现代农博园种植的西红柿20余小时即可送达上海消费者餐桌

微信图片_20190901164444

怀化九丰现代农博园种植的西红柿通过冷链物流20余小时即可送达上海消费者餐桌

怀化新闻网讯  (记者 杨戟)近日,记者从怀化九丰现代农博园获悉,其种植的西红柿通过自已公司的冷链物流,仅需20多个小时即可到达上海消费者餐桌。目前怀化九丰现代农博园向上海隔天配送2万斤西红柿,产品供不应求。

8月28日,在怀化九丰现代农博园的西红柿种植大棚内,工人彭满花正和同事们将一个个成熟的西红柿摘下来。她告诉记者,现在进入了西红柿的成熟旺期,她的主要工作就是采摘西红柿,仅她一个人每天的采摘量要达到2000斤以上。

怀化九丰现代农博园生产经理王福华介绍,目前园区的西红柿大棚有25亩,种植的品种为世纪佳宝,该品种属无公害蔬菜,口感好,耐保存,产量高,每茬周期为4个半月到五个月,亩产可达35000斤到40000斤,主要销往上海市场。为保证西红柿品质,公司配备十台冷链车,采摘后当即配送,仅需要20多个小时即可到达上海,送到消费者的餐桌。

王福华还介绍,农博园二期工程(70亩)计划在今年十月底完工,主要种植水果小西红柿,六个品种,精包装后也销往上海市场,市场前景看好。

DSC_1772

怀化九丰现代农博园工人正在采摘西红柿

DSC_1773

怀化九丰现代农博园一角

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0