首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区:留守儿童“微心愿”终于实现了

怀化新闻网讯 “我想要一个新书包”,“我想要一套‘四大名著’”,“我想要一本字典,我想多识字,学习更多知识”,一个个小小心愿简单而又质朴。8月20日,洪江区河滨路桃李园社区65名留守儿童的微心愿在怀化市二人民医院洪江医院的党员活动日中得已实现。

留守儿童张桂风从洪江医院党员手中接过自己梦寐以求的“四大名著”十分高兴,迫不及待翻开《西游记》在活动时阅读起来。而在活动室的另一角,两个小男生刚拆开一个积木盒子,正认真的研究模型。经过询问后得知,男孩家庭比较困难,父母常年打工不在身边,他一直以来有个小心愿就是有一套积木玩具可以陪他。此次,市二人民医院洪江院区的党员志愿者实现了他的小心愿,小伙伴们都迫不及待的动手玩起来。

洪江区河滨路桃李园社区社情复杂,居民家庭经济情况普遍较差,外出务工人员很多。该社区的学生中大部分属隔代看护,一小部分寄托亲戚看护。此次活动中65名留守儿童的“微心愿”在怀化市二人民医院洪江医院的党员帮助下全部得到实现。

“中国好人”、桃李园社区党支部书记李婷香说道:“希望全社会都高度重视贫困、留守儿童的生活,让更多的人关注、理解和参与扶贫帮困,向社会最需要帮助的儿童奉献爱心,这样就能够有更大的力量为孩子们做更多的事情。”(通讯员 刘文颖 朱斌)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0