首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业现场调研太平溪污水治理工作

雷绍业现场调研太平溪污水治理工作时要求

加大整治力度 提高断面水质

不断增强人民群众的环境获得感

怀化新闻网讯 8月31日上午,市委副书记、市长雷绍业现场调研太平溪污水治理工作。他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,加大整治力度,提高断面水质,不断增强人民群众的环境获得感。副市长杨林华、邓小建、唐浩然参加。

雷绍业一行先后来到中方县磷化工厂、湖南惠民生物科技公司、中方县泰鑫造纸厂、鹤城区兴隆桥区域、四方田桥区域、林化桥区域、佳惠物流园、全城污水处理厂等地,详细了解污水处理、净水工艺、出水水质等情况。雷绍业要求,要高度重视环境保护问题,加强水质监控,及时做好河道清理,切实提升太平溪水体质量。要把企业遗留的生产废水、废渣等废弃物妥善处理到位,对企业存在的问题,要严格按照环保相关标准进行整改。

雷绍业强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,尤其是水环境问题已成为全社会关注的焦点。各级各部门一定要深入学习领会习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,加大整治力度,提高断面水质,不断增强人民群众的环境获得感。要全面落实河长制,大力开展环境治理,决不能将环境保护错误地理解为完成任务、应付检查、避免担责处罚的“权宜之计”,真正做到提高政治站位,自觉扛起统筹经济发展与生态保护的政治责任。要落实企业治污责任,进一步细化和明确排放标准,杜绝直排。要提升环境监测能力,实现生态环境质量、重点污染源、生态状况监测全覆盖,提高监测数据的准确性。要进一步完善水体治理方案,确保治理取得实效。

雷绍业每到一处,就发现的问题一一进行现场交办。他要求,各级各相关部门要坚持问题导向,以钉钉子精神抓紧整治工作中存在的各类问题。要进一步压实城区扬尘综合治理责任,规范落实防尘抑尘措施;要切实把安全生产落实在行动上,进一步加强安全管理、规范安全流程、强化安全操作,确保安全生产各个环节、措施、责任到位;要认真落实“三城同创”的要求,深入推动人居环境整治工作,不断提高居民的环境保护意识,全面提升市容市貌。(本报记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0