首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

国家统一法律职业资格考试开考 怀化考区1064人参考

DSC_4020_副本

怀化新闻网讯(记者 谭仕光 通讯员 何啸)8月31日,2019年度国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)开考,怀化考区共有1064人参加当天的客观题考试。省司法厅副巡视员田自成,市委常委、市委政法委书记蒲学联,副市长、市公安局局长胡长春,怀化学院校长宋克慧等领导到考场巡视。

DSC_3920_副本

参加“法考”考生接受人脸识别比对

今年是国家司法考试制度改为国家统一法律职业资格考试制度的第二年,也是全面实施计算机考试的第一年。今年“法考”按照全国统一组织、统一命题、统一标准、统一录取的方式,实行“一次考试、两个阶段”进行。两个阶段分别为客观题考试和主观题考试,参加客观题考试成绩合格人员方能参加主观题考试,两个阶段考试都实行计算机化考试方式。2019年度怀化考区“法考”客观题考试共有1064人参考,同比增长11%。同时,全省今年仅设置长沙市、衡阳市、常德市、怀化市四个考区为主观题考试计算机考试考点,另增设株洲市为主观题考试纸笔考试考点,主观题考试时间为10月13日上午。

今年“法考”确定怀化学院为客观题和主观题考试考点,客观题考试设置考场17间,考试机1144台(含监考机、考试机和备用机)。市司法局加强与公安、无线电管理、保密、通信、供电及怀化学院等单位的通力协作,通过精心组织、周密部署、热情服务,形成了从严治考的良好环境,确保国家统一法律职业资格考试怀化考区工作顺利进行。

DSC_3925_副本

进入考场前,每位考生必须接受“安检”

DSC_3987_副本

图为悬挂在考场外的宣传横幅

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0