首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市生态优质果蔬产品走俏粤港澳大湾区

怀化新闻网讯 8月27日至28日,粤港澳大湾区“菜篮子”建设工作交流会及供需对接会在广州举行,我市的黄桃、黄金梨、黑老虎、土鸡蛋等生态优质果蔬产品深受粤港澳商家和广大市民欢迎。

本次展会由广东省农业农村厅和广州市农业农村局共同举办,来自全国各地的400多家供应商及500多名来自中国大陆地区、香港特别行政区、澳门特别行政区的采购商参加了本次展会。

会议公布了首批粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地名单,我市鹤翔生态农业股份有限责任公司鹤翔坪星村蔬菜基地在列。

广东粤旺集团、广东省农产品流通协会等20多家行业协会、农业企业、大型商场与我市参展企业达成合作意向,现场签订购销合同3000多万元。

据悉,怀化是首批签订《粤港澳大湾区“菜篮子”建设合作框架协议》的合作单位。市委、市政府高度重视参与粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设,将之作为实施“怀品出湘”战略、推进农业供给侧结构性改革、加快传统农业向现代农业转型升级的重要举措。目前,已经编制完成《怀化市对接粤港澳大湾区“菜篮子”建设“1+4”工作方案》,完成“菜篮子”出口海关备案审批企业7家。

副市长杨林华率队参加了本次展会。(郑宇华 彭妙)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0