首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市9月底前将全面实现教学点联网

怀化新闻网讯 “以前我们都是用粉笔在黑板上写字,现在我们用上了电脑,有画面的投入 ,还有讲解,更加生动,学生听课也会更加投入。”临近开学,溆浦县北斗溪镇宝山天三希望小学顺利开通宽带网络,实现了“互联网+教育”,该校教师罗美芳正在认真练习教学程序,期待新学期用智能教学系统给孩子们上课。

宝山天三希望小学位于溆浦县北斗溪镇,距离县城53公里,沿线都是狭窄的盘山公路,地势险峻。学校今年共招到29名学生,但有限的教学条件和教师资源,一直是乡村学校的难题。联网系统的开通,乡村的孩子不仅可以用上智能教学系统上课,还可以通过网络和县城的孩子一起由县城优质教师同步上课,享受更优质的教育资源。

记者从市教育局了解到,学校联网攻坚行动是今年省教育信息化建设的年度重点任务,今年以来,我市紧紧围绕“宽带网络校校通”全覆盖的总目标,以“能用、管用、够用、常用”为标准积极开展学校联网攻坚行动,并以此为抓手,推进偏远山区小规模教学点未联网学校的光纤网络覆盖,加快已联网学校的光纤化升级改造,助力“互联网+教育”应用普及。

据了解,我市共有学校 1534 所,其中教学点 865 所。自今年 6 月我市开展学校联网攻坚行动以来,目前,已联网教学点717所,完成率为 82.9%,正在施工 148 所,预计 9 月底以前可全面完工。 (记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0