首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:积极创建民族团结进步示范社区

怀化新闻网讯(通讯员 储永录 陈明欢)8月27日,飞山便民服务中心组织飞山社区居委会及党员、组长集中学习民族团结进步知识应知应会知识,推动民族团结进步示范社区创建。

据悉,飞山社区在上级部门的指导和帮助下,坚持“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,全面贯彻落实党的民族政策以及国家有关法律法规,依法保障少数民族的合法权益,以社区党建为核心,以服务群众为根本,以维护稳定为基础,以创建活动为载体,积极推动民族工作进社区。注重结合社区实际,找准城市民族工作的切入点、结合点和着力点。着力发挥民族文化优势,通过民族文化产业建设促进民族文化传承和保护、带动和促进民族经济发展,使得社区民族工作在促进城市民族关系的和谐、维护城市的发展和稳定中发挥了积极的作用。

今年来,飞山便民服务中心严格落实推进创建“全国民族团结进步示范县”实施方案,对照标准,查漏补缺,全力推进民族团结进步示范点建设工作。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0