首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

《您是我碰到的最美驾驶员》后续报道之一:杨骐铭荣获阿里巴巴“天天正能量”奖

怀化新闻网讯 8月28日,记者获悉,本报8月27日刊发的报道《您是我碰到的最美驾驶员》中的公交驾驶员杨骐铭,荣获阿里巴巴“天天正能量”奖。

2018 年9 月开始,为了住在城郊的怀化三中高三女生小尹同学下晚自习能赶上最晚一趟公交车,15 路末班车驾驶员杨骐铭答应她每晚都多等五分钟。在自己不当班时,杨骐铭也会叮嘱好替班的同事一定要等到小尹与站台上的妈妈会合后才走。今年高考,小尹以604 分的优异成绩考上大学,专门制作锦旗感谢杨骐铭。(详见本报8 月27 日报道《您是我碰到的最美驾驶员》)

杨骐铭的事迹经本报报道后,得到了包括人民日报、新华社、、中国日报、中央人民广播电台、中国青年报、湖南日报、湖南工人报、潇湘晨报在内的全国媒体的关注。同时,杨骐铭的感人事迹也受到阿里巴巴“天天正能量”平台的关注。“天天正能量”是阿里巴巴集团联合全国100 多家主流媒体共同打造的知名公益平台,旨在奖励平凡人的善行义举,弘扬人性中的真善美。

阿里巴巴“天天正能量”给杨骐铭的颁奖词中写道:深夜街头,那辆没有开走的末班车,是温暖体贴的约定,是宽容体谅的守候。每晚多等5分钟,这份日常的善意看似简单,却让我们看见人性的至真纯良。车轮滚滚,他输送着安全,也传递着温暖。这份温暖虽平凡,却深深打动着你我。不是每个人都有机会做惊天动地的大事,但把每一件平凡小事做到极致同样是一种伟大。再平凡的人,也能成就大善良。履职之时多为他人着想,“多做一点”,再普通的岗位,也能给他人带来温暖。(记者 易达 向湘龙)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0