首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化交警直属一大队警保联动 开展“两站两员”交通管理培训

微信图片_201908291037042

怀化交警直属一大队警保联动 开展“两站两员”交通管理培训

怀化新闻网讯(通讯员  卢进明)为深入贯彻落实公安部、中国银行保险监督管理委员会“4.26”警保联动推进农村“两站两员”建设电视电话会议精神,根据怀化市公安局交通警察支队与中国人民财产保险股份有限公司怀化市分公司(以下简称“怀化市人保财险公司”)共同下发的《加强“警保联动”推动农村交通安全劝导站建设工作的实施方案》的文件要求,为进一步加强农村道路交通安全管理工作,全面推进辖区“警保联动”交通安全劝导站基础建设,提高“两员”的交通安全知识和交通管控能力,8月29日上午,直属一大队黄金坳中队开展“两站两员”交通管理培训。

会上,民警传达了《加强“警保联动”推动农村交通安全劝导站建设工作的实施方案》的文件精神,重点培训交通违法劝导、交通事故处理、交管便民服务、保险承保理赔等基本知识,及时给相关人员安装公安交管“12123”手机APP和湖南快撤直赔系统、农村道路交通安全管理信息系统手机APP、公安交通管理可视化融合应用系统手机APP。随后,宣读了交通安全劝导员的工作职责与规范,并紧紧结合当前辖区农村道路交通安全建设情况与大家一起进行了分析、讨论,要求大家切实提高思想认识,加强“两站两员”建设工作的协调。

通过此次培训,提高了“两站”工作人员的责任感和使命感,增强了广大农村道路交通安全管理员、劝导员的业务能力,更好的发挥“两站两员”的作用,为营造安全的社会交通环境提供保障,为进一步推进“警保联动”交通安全劝导站基础建设打下了坚实的基础。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0