首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵二酉:兴趣特长课程让学生留得住学得好

怀化新闻网讯(通讯员 冯奎)“下个学期我一定会好好读书,不会出去打工!”8月26日,沅陵县二酉中学八年级学生小陈退掉南下广州的车票,向该乡上门劝学人员承诺。

8月24日,二酉苗族乡人民政府接到报告,该乡洪树坪村八年级学生陈某,因平时学习成绩不理想,产生厌学情绪,已买好往深圳打工的车票。接到报告后,该乡联村领导、乡政府分教育扶贫班子成员,二酉中学校长、结对帮扶人及班主任一起赶到该生家里进行劝学工作。

据悉,该生因学习兴趣不浓,学业成绩不甚理想,所以其父母也赞成该生出门务工。通过现场上门劝学人员的共同蹉商,二酉中学将增设兴趣爱好课,提高学生学习兴趣,让学生留得住学得好。

自今年暑假以来,二酉苗族乡驻村扶贫工作队、村支两委组成上门劝学队伍,分赴浙江中山、靖州县、广东东莞、张家界等地开展上门劝学工作,将学生从社会劝回校园,重拾书本,顺利完成义务教育阶段学习。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0